• +7 (4912) 52-29-23
  • г. Рязань ул.Черновицкая д.19
  • График работы: с ПН. по ВС. с 9.00 до 20.00
Назад к списку

 Как спрятать неровности на потолке

 Любая работа по ремонту потолка связана с солидными затратами труда и времени. Поэтому владельцы квартир стараются всячески упростить себе задачу, когда им необходимо провести отделочные мероприятия. Крупные неровности, имеющиеся на поверхности потолочной основы, необязательно нужно устранять штукатуркой или шпатлевкой. Их можно спрятать, выбрав подходящий вариант отделки. Какие способы здесь доступны?

Делаем натяжные потолки

 Самым удачным вариантом становится установка натяжных устройств на потолочное основание. Ее главное преимущество в том, что конструкция устанавливается даже без проведения каких-либо подготовительных работ. Главное, чтобы с потолка не осыпались старые материалы. И тогда натяжной потолок скроет любые неровности, увеличит тепло- и звукоизоляцию. Правда, для изготовления и установки такого устройства придется потратить немало денег.  

 Устанавливаем потолки с подвесной основой

 Еще один способ освободиться от изъянов – сделать на потолочной основе подвесные устройства из гипсокартона, МДФ панелей или ДСП. Началом для такой обшивки становится остов, который монтируется из профилей на металлической основе или обыкновенных деревянных брусков. Проблема потолков с подвесным устройством в том, что для них понадобится дополнительная отделка элементами с декорацией. То есть трудоемкость установки потолка с устройством на подвесной основе значительно больше, чем установка натяжного потолочного устройства. Зато эту работу можно выполнить самостоятельно. 

Обшивка потолочной основы панелями с декоративными свойствами

 Также существует огромный ассортимент различных панелей декоративного типа для обшивки, которые могут быть изготовлены из ПВХ, натуральной древесины, того же МДФ. Крепятся панели декоративного типа сразу на саморезы или на каркас, как в случае описанном выше. Зато дополнительная отделка уже не понадобится. Проблема в том, что этот вариант применим не для каждого помещения. Все-таки панельные элементы больше всего уместны на кухонном потолке или в ванной.

Использование фактурной краски и обоев 

 Наконец, для маскировки изъянов можно применять материалы для отделки на фактурной основе, имеющие крупный рельеф. Это могут быть обои или краска. Понятно, что обои на потолке смотрятся неуместно. Краска, в свою очередь, предполагает серьезные трудозатраты при нанесении. К тому же, придется дополнительно наносить на нее рельеф, применяя специальный валик или другие подручные приспособления.

 Каждый названный способ в чем-то хорош. Владелец, учитывая особенности представленных вариантов, обязательно сможет остановиться на том, который ему подойдет.

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

© 2017 uKit

Потолок тут Rzn62
Потолок тут Rzn62
Контакты
  • +7 (4912) 52-29-23
  • г. Рязань ул.Черновицкая д.19
  • График работы: с ПН. по ВС. с 9.00 до 20.00
  • +7 (4912) 52-29-23
  • г. Рязань ул.Черновицкая д.19
  • График работы: с ПН. по ВС. с 9.00 до 20.00