Производство натяжных потолков и окон пвх
Заказать звонок

Уход за натяжными потолками

11 Авг 2021
Уход за натяжными потолками

Часто владельцы натяжных потолочных конструкций задаются вопросом: «Как мыть натяжной потолок?» Консультанты компании «СтройАльянс» дадут простые советы по уходу за натяжными потолками разных видов.

Пленка ПВХ – неприхотливый материал, который не требует постоянного ухода и кропотливого труда. Полотна выпускаются с антистатическими свойствами, которые не позволяют пыли скапливаться на поверхности потолка. Регулярное мытьё не потребуется.

В качестве периодического ухода за полотнами используются незамысловатые приемы и доступные средства ухода за натяжным потолком.

Как следить за натяжным потолком: правила и рекомендации

  • При небольших загрязнениях стоит протирать полотно сухой мягкой тканью без ворса;
  • Иногда стоит делать влажную уборку, используя тряпку, слегка смоченную водой;
  • Моется потолок аккуратно, без нажима. Движения должны быть плавными, прямыми, не нужно тереть;
  • Нельзя использовать ершики, мочалки и любые щетки;
  • Для глянцевых полотен можно брать спиртовые средства ухода за натяжными потолками. Они убирают тусклость и не оставляют разводов;
  • Ни в коем случае не применяйте жидкости с ацетоном, растворителем или хлором, а также абразивные чистящие вещества.;
  • При наличии шва на пленке нужно вытирать поверхность вдоль него.;
  • Появившиеся пятна убирать нужно сразу, позже бывает сложнее;
  • Если в комнате идет ремонт, натяжной потолок нужно защищать полиэтиленовой пленкой;
  • Перед тем, как мыть натяжной потолок, снимите кольца, браслеты и другие украшения с рук, чтобы не навредить эластичному полотну;

Чаще всего потолок загрязняется на кухне, в ванной, на лоджии. Именно в этих комнатах нужно пристальнее следить за состоянием полотен.

Для борьбы с пылью можно в работу брать пылесос с маленькой насадкой. Использовать электроприбор только на небольшой мощности.

Для мытья нужен обычный мыльный раствор и специальная полироль.

Советы по уходу для разных видов натяжных потолков

  1. Если натяжной потолок есть на кухне, то только в этом помещении происходят самые большие загрязнения полотна. Жировые пятна и налет лучше всего убирать средством для мытья посуды или водой с шампунем.
  2. В таких комнатах, как гостиная, спальня, детская, натяжной потолок будет иметь минимальное загрязнение. Достаточно иногда протирать полотна фланелевой тканью.
  3. Уход за глянцевым натяжным потолком напоминает уход за зеркальными поверхностями – такой же ассортимент салфеток и последовательность натирания полотен до блеска.
  4. Спиртовые средства отлично помогают. Желательно применять специальные аэрозоли или разбавлять нашатырный спирт в воде в пропорции 1:10.
  5. А вот матовые натяжные потолки не нуждаются в полировке. Они любят простой мыльный раствор, мягкую сухую тряпку, а по возможности, легко очищаются холодным водяным паром из парогенератора.
  6. Матовые полотна на кухне лучше вымываются водой с нашатырным спиртом.
  7. Для тканевого потолка влажная уборка не подходит – только сухая чистка или очень сильно отжатой тряпкой.
  8. Для фактурных покрытий нужен индивидуальный подход и аккуратное обращение, чтобы внешний вид изделий оставался идеальным.

Если будете соблюдать эти рекомендации, то натяжные потолки будут всегда оставаться красивыми, чистыми, как новые, радовать и хозяев, и гостей дома.

Эти простые советы от нашей компании помогут Вам с легкостью ухаживать за натяжными потолками любого вида. Если остались вопросы, менеджеры компании «СтройАльянс» всегда готовы дать развернутую консультацию по уходу за натяжными потолками. Обращайтесь! Сервис, монтаж и обслуживание у нас на высоте!